1º Parte – Caldo de frutos do mar (6 porções)

Ingredientes:

1,5Kg de peixe
250g de lula
250g de vongole

Modo de preparo:

Colocar tudo em uma panela com 2,5l de água. Cozinhar em fogo lento por 40min com a panela tampada. Passar por um coador. Reservar os frutos do mar e cortar em pedaços pequenos.

2º parte – Fideuá (6 porções)

Ingredientes:

600g de macarrão para fideuá ou de sua preferência.
Frutos do mar reservados do caldo feito anteriormente.
2 dentes de alho picados
2 tomates picados
Salsinha picada a gosto
1 colher de chá de pimentão moído.
1,5g açafrão
150g azeite de oliva
2l de caldo de frutos do março

Modo de preparo:

Colocar o azeite na paellera e quando estiver bem quente refogar a lula em pedaços , depois acrescentar o alho, o pimentão, a salsinha e o tomate picado, mexer bem até refogar. Acrescentar o caldo de frutos do mar , assim que ferver colocar o macarrão os frutos do mar. Deixar ferver de 10 a 12 minutos e em seguida mais 10 minutos em fogo lento até secar. Para seu prato ficar ainda mais gostoso pode-se acrescentar camarões e lagostas.